МОСМАРКТ
Ваш город: Москва
сменить город Курьер (МОСКВА): 250 руб.
Корзина 0 0 руб.

Каталог товаров
×
Парфюмерия
Косметика
Уход и гигиена
Аксессуары
Бижутерия
Галантерея

Игра теней. Контуринг или скульптурирование

Полина Менеджер 8 ноября 2016

Сузить овал лица, выделить скулы, заострить нос, приподнять бровь, сделать губы объемнее, а подбородок меньше может не только пластический хирург, но и правильно подобранные тональные средства для скульптурировния и стробинга.

Контуринг, или скульптурирование, помогает придать лицу рельеф и выразительность при помощи бронзеров, хайлайтеров, и тональных средств разных оттенков. Новичкам эта техника покажется очень сложной, но принцип работы прост – те участки, которые нужно уменьшить или углубить, закрашиваются темными оттенками, а те, что нужно выделить или увеличить – светлыми. Все как в жизни:белое – полнит, а темное – стройнит.

  • Прежде чем начать скульптурировать лицо, нужно выровнять его тон. Для этого нанесите тонального средство вашего натурального оттенка на все лицо, корректором скройте синяки под глазами. Теперь можно приступать к контурированию. Самую светлую пудру, хайлайтер, в крайнем случае, перламутровые тени нанесите на все выступающие части лица, как показано на схеме. Тот же оттенок положите под бровь, не доходя до складки верхнего века. Это поможет визуально приподнять брови. Добавьте средство на самую верхнюю часть скулы, что бы выделить ее и привлечь внимание к глазам. Проведите тонкую ровную линию строго по центру носа от переносицы к кончику, что бы сузить нос, скорректировать неровности и горбинку.
  • Теплую светло-коричневую бронзирующую пудру наносим на середину скулы, под хайлайтер, проводим линию от верхнего основания уха до носогубной складки и как следуетрастушевываем. Ставим блик на центр подборордка, что бы его уменьшить. Проводим линию по спинке носа рядом с линией белого хайлайтера. Чем ближе к светлой части вы нанесете бронзер, тем уже будет выглядеть нос.
  • Самыми темными коричневыми тональными средствами скульптурируем скулы.Максимально втяните щеки и посмотрите, где образовалась впадина. Как правило, она лежит по диагонали от уголков рта к мочке уха. На это место нанесите темную пудру или тональный крем, обязательно холодного оттенка. Добавьте его на крылья носа и проведите линию по нижнему контуру лица. Как следует растушуйте все средства.

Каталог товаров по теме статьи: